Сегодня состоялась вторая игра четверного сезона. Вела ее я, поэтому сказать о ней ничего не могу. А нет, могу. Я очень нервничала и сорвала голос, но это вряд ли кому-то интересно) Расскажите лучше вы, а я перейду сразу к цифрам. Мы имеем всего один гроб и еще 6 вопросов, с которыми справилось по одной команде (вопрос о станках Suzuki и блиц на картинка - Вальхалла; вопрос о надписи на двери Доктора Хауса - Игтисадчи; Осторве Сокровищ - Обоб; вопрос о съемках "Квартиры" - НВА и монетный вопрос по Милораду Павичу - Магнат). Странно, мне они не казались такими сложными. А вот блиц на женскую логику (3), хокку Тиё (5) и разноцветные глаза Девида Боуи (5), напротив, ожидались мной, как взятые меньшим количеством команд. Плохая из меня предсказательница судьеб вопросов)
Теперь об очках.
На первом месте сегодня с результатом в 14 правильных ответов команда Магнат, она получает 6 очков. Второе место делят между собой команды Обоб и Парабеллум "Эпоха Магистров", обобе дали по 10 ответов и получают по 4, 5 очка. Максим и Эверест с результатом в 8 правильных ответов сегодня четвертые +3. Пятое место и 2 очка за НВАем, давшим 7 ответов. Вновь присоединившаяся к нам команда Джентльмены Удачи сегодня замыкает очковую зону. Всем остальным удачи на последующих играх.
Еще хотелось бы поговорить о легионерах, игроках и командах. Во-первых, Магнат - у некоторых возникает вопрос, почему Джавид с Эмином играют в зачет. Так вот, правило "двух легинеров" они не нарушают и играют замечательно, не вижу причин мешать им это делать и лишать их стимула. Во-вторых, команды Вальхалла (это они на прошлой недели Проходили Мимо), Игтисадчи, Лемуры и Деф Ноут сегодня показали прекрасную игру и дали 13, 12. 10 и 7 правильых ответов соответственно. Отсюда родилась идея - создание особого зачета для "незачетников". Он будет формироваться простым сложением количества правильных ответов, и команда, давшая за все отборочные игры сезона наибольшее количество ответов, сыграет в плейоффе наравне с командами из основного зачета. Прежде, чем услышать ваши возражения, хотелось бы сказать вот что. Мы играем в Что? Где? Когда? и лично мне абсолютно все равно, студентов какого ВУЗа выигрывать , да и проигрывать бгушникам, азишникам и нархозовцам, если честно, противно в одинаковой степени. А вам?..
Следующую игру 17 октября ведет команда Обоб. Комната 514. Начало игры ровно в час, лучше запомните пол первого и не опыздывайте, пожалуйста. Спасибо)