Клуб Интеллектуальных Игр БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Интеллектуальных Игр БГУ » Новости » IV Сезон КИИ БГУ им. Хатаи по ЧГК. Осень-2009.

IV Сезон КИИ БГУ им. Хатаи по ЧГК. Осень-2009.

Сообщений 1 страница 30 из 239

1

В Бакинском Государственном Университете наступила осень, а это означает, что в клубе Хатаи БГУ стартует новый сезон. Уже четвертый. У клуба новый президент, по счету уже третий. Всем здравствуйте) В Университет пришли новые студенты, а это означает, что мы увидим новые интересные команды.
Это о новостях. А на самом деле, у нас все по-прежнему, мы играем в "Что?Где? Когда?". Первая игра состоится 3 октября. Комната и время начала будут уточнены чуть позднее, а пока вы можете ознакомиться с обновленной версией регламента тут или тут. Для капитанов команд знание регламента наизусть обязательно. Остальные, вам это тоже не вредно)

Ребята... Поздравляю всех с началом сезона!!)
                                                                            Гюнель Бабаева

2

Отлично, Гюнель, желаю тебе удачи в этом деле, уверен, что теперь все станет еще лучше. :)
Всех с началом сезона!!!

3

Макс, хочу поблагодарить тебя за отличное президентство в прошлом сезоне. )

Гюнель, мои поздравления! Всегда можешь рассчитывать на нашу помощь. )

4

Fortis написал(а):

Макс, хочу поблагодарить тебя за отличное президентство в прошлом сезоне. )

Спасибо, я старался. :)

5

Спасибо, Анвер) а теперь уточнения по игре:

Начало в 12:30, кабинет 514. Ведущий первой игры сезона по традиции Вугар Зейналов.

Всем до встречи)

6

Всех с началом нового сезона. Поехали!

7

Мы уже поехали)))))
ТебриклеР!

8

И совсем неплохо поехали, я скажу)
Первая игра сезона прошла достаточно весело и задорно, на хорошие вопросы, в теплой дружеской атмосфере с элементами азартной борьбы. Приятно вернуться после лета. Еще раз спасибо большое Вугар мюэллиму за, как всегда, замечательую игру.
С точки зрения статистики мы имеем 5 гробов (в том числе вопрос про машину Рея Бредбери) и ни одного наоборот.
А теперь о результатах:
1 -   Союз Немногих Против Всех, 8 ответов и 6 очков. Первое место с СНПВ разделили ребята, которые просто Проходили Мимо, но очень удачно решили завернуть. Жаль, когда-то поступили не в БГУ и, потому, сегодня играли не в зачет)
2 и 3 места разделили команды Обоб и Эверест, из результат - по 6 правильных ответов и по 4,5 очка. Столько же правильных ответов дала команда Игтисадчи. 
4 и 5 места за командами НВА и Der Schieber. Они дали по 5 правильных ответов и получают по 2,5 очка.
Шестое место и по пол очка заработали команды Гиганты мысли и Парабеллум, Эпоха Магистров. Также 4 ответа у команды Death Note.
Позитивная тенденция: в очковой зоне у нас две совсем новые команды, а значит прежним авторитетам, которые знают все друг о друге, но не о них, пока рано расслабляться - сюрпризов не избежать. Особенно хочется пожелать удачи командам, которые сегодня в шестерку не попали, не расстраивайтесь: турнир только начинается).

Игру в субботу 10 октября ведет Союз. Комната 514. Начинаем собираться пол первого, начинаем не позднее часу дня. До встречи на игре)

9

Мисс Президентушка написал(а):

И совсем неплохо поехали, я скажу)
Первая игра сезона прошла достаточно весело и задорно, на хорошие вопросы, в теплой дружеской атмосфере с элементами азартной борьбы. Приятно вернуться после лета. Еще раз спасибо большое Вугар мюэллиму за, как всегда, замечательую игру.
С точки зрения статистики мы имеем 5 гробов (в том числе вопрос про машину Рея Бредбери) и ни одного наоборот.
А теперь о результатах:
1 -   Союз Немногих Против Всех, 8 ответов и 6 очков. Первое место с СНПВ разделили ребята, которые просто Проходили Мимо, но очень удачно решили завернуть. Жаль, когда-то поступили не в БГУ и, потому, сегодня играли не в зачет)
2 и 3 места разделили команды Обоб и Эверест, из результат - по 6 правильных ответов и по 4,5 очка. Столько же правильных ответов дала команда Игтисадчи. 
4 и 5 места за командами НВА и Der Schieber. Они дали по 5 правильных ответов и получают по 2,5 очка.
Шестое место и по пол очка заработали команды Гиганты мысли и Парабеллум, Эпоха Магистров. Также 4 ответа у команды Death Note.
Позитивная тенденция: в очковой зоне у нас две совсем новые команды, а значит прежним авторитетам, которые знают все друг о друге, но не о них, пока рано расслабляться - сюрпризов не избежать. Особенно хочется пожелать удачи командам, которые сегодня в шестерку не попали, не расстраивайтесь: турнир только начинается).
Игру в субботу 10 октября ведет Союз. Комната 514. Начинаем собираться пол первого, начинаем не позднее часу дня. До встречи на игре)

Спасибо за отчет, очень оперативно, у меня так не получалось. )) Атмосфера всегда была одной из отличительных черт клуба, и радует, что она осталась на прежнем уровне.)

10

Я не успел даже проснуться как всё уже готово)))
Игра куул, но были и очень сложные вопросы)
Будем брать штурмом)) Удачи всем!

11

В этом году нас ждем много совместных проектов, по обустройству Нашего Клуба. РЕГУЛЯРНЫЕ элитарные игры, Брейны,Свояки,Эрудитки.

Хочется надеятся, что проекты буду успешными -)

12

Armand написал(а):

Хочется надеятся, что проекты буду успешными -)

Будем все для этого делать.)

13

хм,от лица команды и от себя поздравляю нового президента и желаю успехов старому,чтож касаеться  игры то Джентельменам опять не хватило удачи,ибо мы не знали о начале сезона,думаю потерянная одна игра  не столь трагично,надеюсь присоединимся в субботу

14

Сегодня состоялась вторая игра четверного сезона. Вела ее я, поэтому сказать о ней ничего не могу. А нет, могу. Я очень нервничала и сорвала голос, но это вряд ли кому-то интересно) Расскажите лучше вы, а я перейду сразу к цифрам. Мы имеем всего один гроб и еще 6 вопросов, с которыми справилось по одной команде (вопрос о станках Suzuki и блиц на картинка - Вальхалла; вопрос о надписи на двери Доктора Хауса - Игтисадчи; Осторве Сокровищ - Обоб; вопрос о съемках "Квартиры" - НВА и монетный вопрос по Милораду Павичу - Магнат). Странно, мне они не казались такими сложными. А вот блиц на женскую логику (3), хокку Тиё (5) и разноцветные глаза Девида Боуи (5), напротив, ожидались мной, как взятые меньшим количеством команд. Плохая из меня предсказательница судьеб вопросов)
Теперь об очках.
На первом месте сегодня с результатом в 14 правильных ответов команда Магнат, она получает 6 очков. Второе место делят между собой команды Обоб и Парабеллум "Эпоха Магистров", обобе дали по 10 ответов и получают по 4, 5 очка. Максим и Эверест с результатом в 8 правильных ответов сегодня четвертые +3. Пятое место и 2 очка за НВАем, давшим 7 ответов. Вновь присоединившаяся к нам команда Джентльмены Удачи сегодня замыкает очковую зону. Всем остальным удачи на последующих играх.
Еще хотелось бы поговорить о легионерах, игроках и командах. Во-первых, Магнат - у некоторых возникает вопрос, почему Джавид с Эмином играют в зачет. Так вот, правило "двух легинеров" они не нарушают и играют замечательно, не вижу причин мешать им это делать и лишать их стимула. Во-вторых, команды Вальхалла (это они на прошлой недели Проходили Мимо), Игтисадчи, Лемуры и Деф Ноут сегодня показали прекрасную игру и дали 13, 12. 10 и 7 правильых ответов соответственно. Отсюда родилась идея - создание особого зачета для "незачетников". Он будет формироваться простым сложением количества правильных ответов, и команда, давшая за все отборочные игры сезона наибольшее количество ответов, сыграет в плейоффе наравне с командами из основного зачета. Прежде, чем услышать ваши возражения, хотелось бы сказать вот что. Мы играем в Что? Где? Когда? и лично мне абсолютно все равно, студентов какого ВУЗа выигрывать :P, да и проигрывать бгушникам, азишникам и нархозовцам, если честно,  противно в одинаковой степени. А вам?..

Следующую игру 17 октября ведет команда Обоб. Комната 514. Начало игры ровно в час, лучше запомните пол первого и не опыздывайте, пожалуйста. Спасибо)

15

А с какого места лучшие "внезачетники" пройдут в плей-офф и какова будет плей-оффная сетка турнира?

16

команда, давшая за все отборочные игры сезона наибольшее количество ответов

То есть, они вообще пройдут не с места, а как +1 к первым n местам общего зачета. Число n пока предлагаю считать как 5, но в зависимости от того, как сложится сезон, возможы варианты.

17

Я приблизительно и до этого понял, что это будет н+1 (н=5,7 или 9). но играть они будут с 1ым местом или как?)

18

Об этом я еще не успела задуматься, но идея неплохая. Здорово подровняет систему 1-6, 2-5, 3-4, которая меня ни когда особо не вдохновляла. Конечно, есть вариант просто пропустить в финал 3 (4) первые команды по результатам полуфинала, но, пожалуй, то, что ты предлагаешь, даже интеерснее. Не хочешь рассказать впечатления от сегодняшней игры? Интересно же - первый раз веду все-таки)

19

Просто пропускать в финал 3-4 команды смысла не имеет, потому что:

1) зачем мы играли 6-8 игр, если этих финалистов можно определить и за 3-4 игры.

2) какой смысл был разыгрывать места и начислять очки, если все равно в финале все на равных.

5 команд клуба + 1 команда легионеров.

1 место против легионеров

2 против 5ого

3 против 4ого.

Так?

Игра хорошая. Меня устроило все. Результат, в том числе

20

Пожалуй. Хотя сейчас возникла еще мысль. Можно в полуфинале оставить 7 команд, все как обычно, но четвертое место может проиграть только самому себе. Оно не пройдет только, если наберет вообще меньше всех очков. Тогда финал играют 3 команды.

*Ммм... я что-то забыла? Разве в финале и так все не на равных?

21

Под "финалом", я имел ввиду 1ую ступень плей-оффа.

Прикольная идея про 7 команд) мне нравится.

ТОлько я думаю с этим надо уже определяться, потому что это надо объявлять и добавлять в устав, дабы потом не возникало недоразумений.

22

В Уставе плей-офф я четко не прописывала, и надо ли? Если сейчас ограничить себя жесткими рамками, потом будет меньше пространства для маневра. Форумом можно пока попользоваться, как источником "мягкого права". И вот такая получается его первая норма: "В плей-офф выходит 5 команд из общего зачета. Шестая выходит в том случае, если ее отставание по очкам от пятого места не очень значительно (проще говоря, если они тоже весь сезон хорошо и стабильно играли). К ним на этапе полуфинала присоединяется лучшая из незачетных команд, она сыграет с первым местом зачета".
Вот как-то так)

23

Сперва коснемся вопроса про незачетников. Предлагаю включить команду "Магнат" в их список, дабы не обделять их и не отдалять от остальных. Что же касается пункта устава об участии легионеров в одной команде, то, думаю, что здесь подразумевалась команда из 6 человек. Таким образом, можно говорить о 33%-ой квоте на участие легионеров.
И, вообще, будет неправильно, если чемпионом БГУ станет команда из другого университета.

Шестая выходит в том случае, если ее отставание по очкам от пятого места не очень значительно (проще говоря, если они тоже весь сезон хорошо и стабильно играли).

А каким образом определять, насколько хорошо играла эта команда в течение сезона? Особенно если ее отрыв от команды, занявшей 7-е место меньше отрыва от команды, занявшей 5-е место.

24

Fortis написал(а):

А каким образом определять, насколько хорошо играла эта команда в течение сезона? Особенно если ее отрыв от команды, занявшей 7-е место меньше отрыва от команды, занявшей 5-е место.

По среднему уровню очков, за игру, например. Хотя формулировка размытая, с этим я согласен.

25

Мы, в первую очередь, клуб интеллектуальных игр и правильно, если чемпионом будет самая сильная команда. Действующих правил команда Магнат не нарушала, посему причин не давать им играть в зачем, кроме как страх перед сильным соперником, я не вижу. Вы предлагаете мне просто сказать им "да, ребята, вы сильней, мы не станем играть против вас, нам вас все равно не выиграть"???!!!
Ты забегаешь вперед, они пока не чемпионы нашего клуба. Зато отличный стимул для наших команд не дать им ими стать.

По очкам шестое место должно быть близко с первым пяти. Помнишь турнирную таблицу прошлого сезона? На какой-то комманде сразу происходит скачок вниз на много очков (в прошлый раз чуть- не 20 было). Чтоб шестая команда прошла, он должен произойти не на ней.

26

Мы, в первую очередь, клуб интеллектуальных игр и правильно, если чемпионом будет самая сильная команда. Действующих правил команда Магнат не нарушала, посему причин не давать им играть в зачем, кроме как страх перед сильным соперником, я не вижу. Вы предлагаете мне просто сказать им "да, ребята, вы сильней, мы не станем играть против вас, нам вас все равно не выиграть"???!!! Ты забегаешь вперед, они пока не чемпионы нашего клуба. Зато отличный стимул для наших команд не дать им ими стать.
            По очкам шестое место должно быть близко с первым пяти. Помнишь турнирную таблицу прошлого сезона? На какой-то комманде сразу происходит скачок вниз на много очков (в прошлый раз чуть- не 20 было). Чтоб шестая команда прошла, он должен произойти не на ней.

Думаю, лучше выявить вначале самую сильную команду БГУ. А для остального есть другие турниры. Команда "Магнат" не нарушила, так сказать, "букву" закона, но играет не по "духу" закона. Тем более, что у незачетника тоже есть шанс сыграть в финале.
Что касается конкуренции, то, мы уже увеличили лимит легионеров с одного до двух. Так что предпринимать другие меры, на мой взгляд, пока еще рано.

Что касается количества команд, которые пройдут в плей-офф - не проще ли установить их строго фиксированное число?

27

Интересное предложение. Мне нравится идея "чемпионата" для внезачетников, с тем лишь уточнением, что в полуфинал пройдут "6+1" команда. Полуфинал с семью командами дело вполне решаемое. Просто не хочется лишать команду, занявшую изначально установленное проходное полуфинальное место, права играть в плей-офф. Кстати, сводить лучших внезачетников с первым местом регулярки на стадии полуфинала как-то неправильно. Система 1-6,2-5,3-4 остается плюс 7-ая внезачетная команда. В случае, если она наберет меньше очков, чем три команды, победившие в своих парах, то выбывает из дальнейшей борьбы. Если же она покажет результат не хуже, то вполне можно провести стадию полуфинала с 4-мя командами,то есть полуфинал превращается в четвертьфинал. Тогда в финале будет уже две команды. Как говорится, растянем удовольствие. Но тут дело упирается в вопросы. Была у нас практика и проведения "финала четырех". Хотя внезачетники могут облегчить нам жизнь, проиграв в полуфинале. ))
Вот в принципе, что я думаю по этому поводу.

28

Максим,дело гутаришь, боярин)

29

График ведения игр, приблизительный:

1. Вугар З. (+)
2. Союз(+)
3. Обоб
4. Парабеллум
5. Эверест

а дальше?

30

Я, думаю, еще одну игру могут провести на пару Вендетта и НВА. Еще есть возможность сыграть октябрьский ВДИ, а может и даже ноябрьский тоже. ))

Вы здесь » Клуб Интеллектуальных Игр БГУ » Новости » IV Сезон КИИ БГУ им. Хатаи по ЧГК. Осень-2009.