Клуб Интеллектуальных Игр БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Интеллектуальных Игр БГУ » Новости » IV Сезон КИИ БГУ им. Хатаи по ЧГК. Осень-2009.

IV Сезон КИИ БГУ им. Хатаи по ЧГК. Осень-2009.

Сообщений 211 страница 239 из 239

211

Поздравляю всех финалистов! Ставлю на победу Союза. :)

212

Всем удачи в финале=))

Ramillio написал(а):

Ставлю на победу Союза.

не торопись! во время игры ставки могут возрости  ;)

213

Да победит сильнейший!

214

Результаты внезачетников были такими:
Вальхалла - 10
Death Note - 11
Лемуры - 9

215

Maksim написал(а):

Результаты внезачетников были такими:Вальхалла - 10Death Note - 11Лемуры - 9

Кто из них в финал вышел?

216

Maksim написал(а):

Результаты внезачетников были такими:
Вальхалла - 10
Death Note - 11
Лемуры - 9

Макс,а как подсчитывались очки для незачётников?всё как-то скромно по-моему)

217

Bobcat написал(а):

Макс,а как подсчитывались очки для незачётников?всё как-то скромно по-моему)

Это только результаты той игры.)

218

Maksim написал(а):

Это только результаты той игры.)

Не,всё равно,у нас с Вальгаллой только после вопросов Магната и Эвереста было по 7.Неужели мы из 24 последующих взяли только 2?)

219

Bobcat написал(а):

Не,всё равно,у нас с Вальгаллой только после вопросов Магната и Эвереста было по 7.Неужели мы из 24 последующих взяли только 2?)

Таак. ) Проблема, оказывается, не только у нас. )

220

Хотя я в данный момент ничего не решаю, я все-таки выскажусь по этому поводу. Хотя бы потому, что я, будучи одним из основателей этого клуба, хочу, чтобы в нем не было никаких скандалов, интриг и т.д. Из-за сложившейся ситуации я перечитал регламент проведения IV сезона и сделал для себя некоторые выводы. Постараюсь быть справедливым и не принижать ничьи интересы. Итак, мое мнение.
По регламенту (который у нас есть, просьба об этом не забывать!!!) команды, которые прошли в полуфинал, несут ответственность за написание шести вопросов, на которые будет проводится игра. Вопросы могут быть написанные командой, а могут быть присланы, при этом будучи непаленными для других игроков клуба. При этом ответственность целиком и полностью лежит на команде. По ходу игры возникла апелляция у команды Обоб на зачет их версии, которая и была рассмотрена после игры АЖ, назначенным президентом клуба, решения которого не должны подвергаться обсуждению, ИМХО. АЖ утвердило апелляцию команды, в результате чего команды сравнялись по набранным очкам. После подсчета рейтинга выяснилось, что он выше у команды Обоб, что выводит эту команду в финал.
Вот несколько выписок из регламента, относящихся к ситуации:
5.1. Спорные ситуации, возникшие в ходе игры, разрешаются апелляционным жюри.
5.2. Состав Апелляционного Жюри формируется администрацией клуба.
5.9.  По апелляции на зачет ответа, данного командой (дуаль), АЖ имеет право:
а)   Отклонить апелляцию или
б) Принять ее с автоматическим начислением игрового очка всем командам, давшим соответствующий ответ.
6.2 Принцип начисления очков:
Место  Очки
1 6
2 5
3 4
4 3
5 2
6 1
В случае равенства очков подсчитывается рейтинг. Если и рейтинг не выявляет победителя, то преимущество отдается команде, которая заняла более высокое место в ходе сезона. Перестрелка в этих случаях не проводится.

Думаю, я был честен со всеми, разъясняя ситуацию. Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже.

221

Bobcat написал(а):

Хммм... После вопросов Магната и Эвереста - у Лемуров - 5, у Вальхаллы - 2. Таблица передо мной.

222

По ходу дела, Эверест и Магнат не должны проходить обе в финал.
Потому что, опираясь, на регламент:

"В случае равенства очков подсчитывается рейтинг. Если и рейтинг не выявляет победителя, то преимущество отдается команде, которая заняла более высокое место в ходе сезона. Перестрелка в этих случаях не проводится."

223

Кстати, насчет нас и Магната я и сам не заметил.

224

Мдаа... Ребята, выигравшие и проигравшие..  Не нужно ссориться из-за игры. Игра должна приносить удовольствие, а не нервы трепать.

Теперь по ситуации.. Сам был свидетелем и участником подсчета рейтинга после игры в Туране. И на следующий день узнал про регламент и так далее.

Теперь насчет апелляции. Вопрос про мед.карту читался нами. лично я до сих пор считаю, на основе личного опыта, ношения очков и прочего, что ответ "мед.карта" засчитывать нельзя было. Такого же мнения были господин Дмитрий Борок, Самара - автор этого вопроса и редактор пакета "СамариУМ-2009", тестеры данного пакета, и АЖ турнира. Думаю, их компетентность сомнений вызывать не должна. НО. Есть, помимо всего прочего, регламент проведения сезона в КИИ Хатаи, который (как бы я к нему не относился) говорит, что //см. выше в теме//. Как бы я ни относился к решению АЖ, с которым я в корне не согласен, я обязан его принять, потому что оно обжалованию не подлежит. 
Что касается компетентности АЖ. Я не знаю, что называть базаром, но я, хоть и не являюсь заинтересованным лицом, сумел проследить всю процедуру назначения АЖ. и утверждения его членов. Отводов не было. Почему их не было, если были сомнения в компетентности его членов? Вопрос риторический.

Что касается регламента, устава, администрации...  Всего лишь мое мнение, но мне почему-то, после чтения этой темы, пришло на ум стихотворение Маяковского "Прозаседавшиеся".

Кто бы ни управлял клубом, де-факто или де-юре, уважать надо всех. И Совет правления, и Президента клуба, Гюнель Бабаеву.

Проигрывать, как и выигрывать кстати, надо уметь..

----------------------------------------------------------------

Поздравляю победителей полуфинала, Эверест и ОбОб! Болеть буду, уж извините, за Эверест!

225

Алиев написал(а):

Поздравляю победителей полуфинала, Эверест и ОбОб!

есть еще СНПВ)

226

Конечно есть, я имел в виду среди неопределенных пар)

227

Maksim написал(а):

Хммм... После вопросов Магната и Эвереста - у Лемуров - 5, у Вальхаллы - 2. Таблица передо мной

Сорри,Макс,после 18 вопросов у нас было 7.

228

Макс, у нас должно быть 10. Я сам вел подсчет и он у меня перед глазами. Разберись пожалуйста.

229

Взвесив все плюсы и минусы возникшей ситуации с положением команды "Парабеллум - Эпоха Магистров", мы решили отказаться от необходимости участия в финале. Надеемся, что все недочеты и проблемы найдут свое решение в новой редакции Регламента (или в Уставе).

Хочу пожелать удачи всем командам, участвующим в финале. Ребята, боритесь, и пусть победит сильнейший!

Да пребудет с вами сила.))

230

Bobcat написал(а):

Сорри,Макс,после 18 вопросов у нас было 7.

El Magnifico написал(а):

Макс, у нас должно быть 10. Я сам вел подсчет и он у меня перед глазами. Разберись пожалуйста.

Ребят, вы в третьем туре три взяли?

231

Fortis написал(а):

Взвесив все плюсы и минусы возникшей ситуации с положением команды "Парабеллум - Эпоха Магистров", мы решили отказаться от необходимости участия в финале. Надеемся, что все недочеты и проблемы найдут свое решение в новой редакции Регламента (или в Уставе).

Достойное решение, молодцы.

Fortis написал(а):

Хочу пожелать удачи всем командам, участвующим в финале. Ребята, боритесь, и пусть победит сильнейший!
Да пребудет с вами сила.))

Большое спасибо!)

232

El Magnifico написал(а):

Уточнил. Да, действительно, у Лемуров 10. Прошу прощения.

233

В субботу, 19ого декабря, в 11.30 начнется финальная игра ЧГК. Первый вопрос будет прочитан в 11.45 в независимости от явки команд, членов, правления, президентов и прочих граждан -)
Удачной игры.

234

Поздравляю команды Эверест, СНПВ и ОБОБ с 1-м, 2-м и 3-м местами соответственно :)
Спасибо командам за эмоциональную игру. Спасибо Ведущему за замечательный пакет вопросов.
Спасибо Гюнель Бабаевой (которая сегодня просто жгла на игре:)) за то, что сделала команду из сборной солянки под названием СНПВ (и пусть великодушно простит нас за 2 "завала" и Огненную Землю :blush: ) :)

235

Поздравляю всех!Финал был отличный,а что было под конец,думаю одним словом не опишешь)
Эверест отдельно с победой,а Союзу Немногих Против Всех просто удачи на будущее...
ну и конечно же поздравляю команду Вальхалла с заслуженной победой среди незачётников!
Буду ждать следующего сезона)
З.Ы.Макс,всё-таки удалось сделать хет-трик)

236

C победой, Эверест!

237

Спасибо всем! Еще один грандиозный финал в нашем клубе:)

238

В субботу, 26 декабря, в 11.15 начнутся сборы на финал года. Играть будет команда Максима Цуркова.
В 11.30 начну рассадку в независимости от того, соберуться ли гости, игроки и даже господин ведущий -)

ПОтом я и Макс проведем праздничную, новогоднюю игру)

239

Bobcat написал(а):

ну и конечно же поздравляю команду Вальхалла с заслуженной победой среди незачётников!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям, было приятно играть с вами!

Вы здесь » Клуб Интеллектуальных Игр БГУ » Новости » IV Сезон КИИ БГУ им. Хатаи по ЧГК. Осень-2009.